CHEONBOM LOGIN
CHEONGBOM JOIN
(주)청봄(이하'청봄')의 회원 및 서비스이용자(이하'이용자')의 개인정보의 보호를 위해 정보수집의 목적과 이용 및 정책적 보안을 규정한것으로 『정보통신망이용촉진등에 관한법률』상의 개인정보보호규정과 『개인정보보호법』에 의거하여 작성되었습니다. 청봄은 개인정보를 수집하고 처리함에 있어서 관련 법령 및 지침 변경 시 즉각 반영할 수 있도록 노력하며, 개인정보 취급자를 최소화 하고, 내부관리계획에 따라 주기적으로 개인정보 취급방침의 이행 및 관련 법령의 준수 여부를 확인하는 등 소중한 회원님의 개인정보보호에 최선을 다하고 있습니다. 본 개인정보처리방침은 정부의 법령 및 지침의 변경, 또는 보다 나은 서비스의 제공을 위해 그내용이 변경될 수 있으므로 블라블라
CHEONGBOM MEMBER
  • 멘토링 소개
  • 청봄 후기
  • 무료체험 신청
  • 카카오톡 문의
상단로고

교육 프로그램

청봄의 교육프로그램을 소개합니다

  • 교육프로그램 종류
  • CHEONGBOM MENTORING

프로그램 목표

  • ‘나’는 어떤 사람인지
    탐색한다.
  • ‘너’는 어떤 사람인지 탐색하고
    긍정적으로 바라보는 안목을 기른다.
  • 우리 모두가 하나 될 수 있도록
    규칙을 만든다.

프로세스

프로그램 예시

프로그램 내용
오티 및 소개 프로그램 동기부여 / 변화되고 싶은 나의 모습
'나' 이해하기 자기 소개 / 나를 맞춰봐
'너' 이해하기 칭찬사전
갈등전환 갈등 이미지 트레이닝
우리는 '하나' 관계형성 뱃지 만들기
마무리 교육내용 요약정리 및 수료증 수여

자주하는 질문

  • Q
  • 출장강의도 가능한가요?
  • A
  • 네, 가능합니다. 원하시는 장소/시간/형태로 프로그램을 진행합니다.
  • Q
  • 프로그램 진행비용은 어떻게 되나요?

교육사례 보기

TOTAL : 27

  • 가곡초등학교
  • 150명
  • 학교
  • 가곡초등학교 학교폭력예방교육
  • - 대상 : 충청북도 단양군 가곡초등학교
    - 인원 : 150명
  • 당동초등학교
  • 200명
  • 학교
  • 당동초등학교 학교폭력 예방교육
  • - 대상 : 당동초등학교
    - 인원 : 200명
  • 도밍고지역아동센터
  • 34명
  • 기관
  • 도밍고지역아동센터 학교폭력 예방교육
  • - 대상 : 도밍고지역아동센터
    - 인원 : 34명
  • 송내중앙중학교
  • 250명
  • 학교
  • 송내중앙중학교 학교폭력 예방교육
  • - 대상 : 송내중앙중학교
    - 인원 : 250명
  • 수원수일중학교
  • 300명
  • 학교
  • 수원수일중학교 학교폭력 예방교육
  • - 대상 : 수원수일중학교
    - 인원 : 300명
  • 동해삼육고등학교
  • 32명
  • 학교
  • 동해삼육고등학교 진검다리 진로교육
  • - 대상 : 동해삼육고등학교 1학년
    - 인원 : 32명
  • 동해삼육고등학교
  • 45명
  • 학교
  • 동해삼육고등학교 진검다리 진로교육
  • - 대상 : 동해삼육고등학교 2학년
    - 인원 : 45명
  • 복창초등학교
  • 38명
  • 학교
  • 복창초등학교 대인관계 회복교육
  • - 대상 : 복창초등학교
    - 인원 : 38명
  • 안양여고
  • 200명
  • 학교
  • 안양여고 대인관계 회복교육
  • - 대상 : 안양여고
    - 인원 : 200명
  • 참빛 아동센터
  • 20명
  • 기관
  • 참빛 아동센터 대인관계 회복교육
  • - 대상 : 참빛 아동센터
    - 인원 : 20명
  • 화강중학교
  • 30명
  • 학교
  • 화강중학교 대인관계 회복교육
  • - 대상 : 화강중학교
    - 인원 : 30명
  • 서울삼육중학교
  • 40명
  • 학교
  • 서울삼육중학교 학부모 교육
  • - 대상 : 서울삼육중학교 학부모
    - 인원 : 40명
  • 별내고등학교
  • 100명
  • 학교
  • 별내고등학교 맞춤형 교육
  • - 대상 : 별내고등학교 청다방
    - 인원 : 100명
  • 서울삼육고등학교
  • 800명
  • 학교
  • 서울삼육고등학교 인성주간
  • - 대상 : 서울삼육고등학교
    - 인원 : 800명
  • 서울삼육고등학교
  • 30명
  • 학교
  • 서울삼육고등학교 카드도구 교육
  • - 대상 : 서울삼육고등학교
    - 인원 : 30명
  • 이포중학교
  • 34명
  • 학교
  • 이포중학교 대인관계 회복교육
  • - 대상 : 이포중학교
    - 인원 : 34명
  • 양서초등학교
  • 12명
  • 학교
  • 양서초등학교 학교폭력 예방 교육
  • - 대상 : 양서초등학교
    - 인원 : 12명
  • 양서초등학교
  • 24명
  • 학교
  • 양서초등학교 대인관계 회복 교육
  • - 대상 : 양서초등학교
    - 인원 : 24명
  • 별내지역아동센터
  • 23명
  • 기관
  • 별내지역아동센터 대인관계 회복 교육
  • - 대상 : 별내지역아동센터
    - 인원 : 23명
  • 아이꿈터 아동센터
  • 5명
  • 기관
  • 아이꿈터 아동센터 학교폭력 예방 교육
  • - 대상 : 아이꿈터 아동센터
    - 인원 : 5명
  • 아이꿈터 아동센터
  • 9명
  • 기관
  • 아이꿈터 아동센터 대인관계 회복교육
  • - 대상 : 아이꿈터 아동센터
    - 인원 : 9명
  • 양지 아동센터
  • 15명
  • 기관
  • 양지 아동센터 대인관계 회복 교육
  • - 대상 : 양지 아동센터
    - 인원 : 9명
  • 한빛초등학교
  • 206명
  • 학교
  • 한빛초등학교 대인관계 회복 교육
  • - 대상 : 한빛초등학교
    - 인원 : 206명
  • 수일중학교
  • 90명
  • 학교
  • 수일중학교 학교폭력 예방 교육
  • - 대상 : 수일중학교 1학년
    - 인원 : 90명
  • 성남테크노과학고등학교
  • 50명
  • 기관
  • 성남테크노과학고등학교 대인관계 회복교육
  • - 대상 : 성남테크노과학고등학교 학생회 인원
    - 인원 : 50명
  • 경안중학교
  • 246명
  • 학교
  • 경안중학교 학교폭력 예방 교육
  • - 대상 : 경안중학교
    - 인원 : 246명
  • 덕계중학교
  • 132명
  • 학교
  • 덕계중학교 학교폭력 예방 교육
  • - 대상 : 덕계중학교
    - 인원 : 132명

기대효과

  • 개인정보처리방침
  • (주)청봄 (이하 ‘청봄’)의 회원 및 서비스이용자(이하 ‘이용자’)의 개인정보의 보호를 위해 정보수집의 목적과 이용 및 정책적 보안을 규정한 것으로 『정보통신망이용촉진등에관한법률』상의 개인정보보호규정과 『개인정보보호법』에 의거하여 작성되었습니다.
    청봄은 개인정보를 수집하고 처리함에 있어서 관련 법령 및 지침 변경 시 즉각 반영할 수 있도록 노력하며, 개인정보 취급자를 최소화 하고, 내부관리계획에 따라 주기적으로 개인정보 취급방침의 이행 및 관련 법령의 준수 여부를 확인하는 등 소중한 회원님의 개인정보보호에 최선을 다하고 있습니다. 본 개인정보처리방침은 정부의 법령 및 지침의 변경, 또는 보다 나은 서비스의 제공을 위해 그 내용이 변경될 수 있으므로 사이트 방문 시 수시로 그 내용을 확인하여 주시기 바랍니다.
    개인정보의 수집항목 및 수집방법
    개인정보의 이용목적
    개인정보에 대한 공유 및 제공
    개인정보의 취급위탁
    개인정보의 보유 및 이용기간
    개인정보 파기절차 및 방법
    이용자 및 법정 대리인의 권리 및 행사방법
    개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항
    개인정보의 기술적/관리적 보호 대책
    개인정보의 보호책임자
    고지의 의무
    • 1. 개인정보의 수집항목 및 수집방법
    • 청봄은 각종 서비스 문의를 위해 문의 신청시 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
      -필수항목: 이름, 휴대전화번호
      -선택항목:이메일주소
    • 2. 개인정보의 이용목적
    • – 본인 식별: 이름, 휴대폰번호
      – 안내사항 전달, 의사소통 경로 확보: 이메일주소, 휴대폰번호
    • 3. 개인정보에 대한 공유 및 제공
    • 청봄은 이용자의 개인정보를 ‘2. 개인정보의 이용목적’에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 법률에서 정하는 경우를 제외하고는 이용자의 동의 없이 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.
    • 4. 개인정보의 취급위탁
    • 보다 나은 서비스 제공을 위하여 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.
    • 5. 개인정보의 보유 및 이용기간
    • 수집된 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.
    • 6. 개인정보 파기절차 및 방법
    • 이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체없이 파기합니다. 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
      가. 파기절차
      1) 이용자가 회원 가입과 후원 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(개인정보의 보유 및 이용기간참조) 일정기간 저장된 후 파기됩니다.
      2) 문서 형태의 개인정보는 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(개인정보의 보유 및 이용기간참조) 일정기간 별도의 서류함에 저장된 후 파기됩니다.
      3) 이용자가 이벤트 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 지체 없이 파기합니다.
      4) 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
      나. 파기방법
      1) 종이에 출력된 개인정보는 식별할 수 없는 형태로 분쇄 혹은 소각하여 파기합니다.
      2) 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
    • 7. 이용자 및 법정 대리인의 권리 및 행사방법
    • – 이용자 및 만 14세 미만 아동의 법정 대리인은 홈페이지에 마련된 회원정보변경을 통하여 상기 정보를 언제든지 열람, 정정 요청할 수 있으며, 수집 및 활용에 대한 상기 동의를 철회할 수 있습니다.
      – 혹은 개인정보보호책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
      – 이용자 또는 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “5. 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고, 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
      – 이용자 및 만 14세 미만 아동의 법정대리인은 청봄 개인정보 취급방침에 동의를 거부할 권리를 가집니다.
    • 8. 개인정보의 보호책임자
    • 청봄은 개인정보 보호책임자를 다음과 같이 지정하여 회원의 개인정보에 관련한 업무를 담당하고 있습니다. 개인정보와 관련한 문의, 의견, 불만을 제기하고자 하실 경우에는 다음의 개인정보 관리책임자에게 연락하여 주시기 바랍니다.
      개인정보보호담당자
      이름: 노푸름
      직위: 대표
      전화: 031-523-2238
      E-mail: youthmentor@cheongbom.com
      개인정보보호책임자

      기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
      – 개인정보침해신고센터 (www.118.or.kr/118)
      – 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
      – 대검찰청 첨단범죄수사과 (www.spo.go.kr /02-3480-2000)
      – 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr /02-392-0330)
    • 9. 고지의 의무
    • 현 개인정보처리방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일 전부터 홈페이지의 ‘공지사항’을 통해 고지하겠습니다.
      – 공고일자 : 2020년 04월 21일
      – 시행일자 : 20120년 04월 21일
    • 사업자명 : (주)청봄
    • 사업자 등록번호 : 412-81-55634
    • 주소 : 경기도 남양주시 덕송3로 30, 1202동 1층(별내동)
    • 대표번호 : 031-523-2238
    • E-mail : youthmentor@cheongbom.com
    • COPYRIGHT 2021 cheongbom. All RIGHTS RESERVED.