CHEONBOM LOGIN
CHEONGBOM JOIN
(주)청봄(이하'청봄')의 회원 및 서비스이용자(이하'이용자')의 개인정보의 보호를 위해 정보수집의 목적과 이용 및 정책적 보안을 규정한것으로 『정보통신망이용촉진등에 관한법률』상의 개인정보보호규정과 『개인정보보호법』에 의거하여 작성되었습니다. 청봄은 개인정보를 수집하고 처리함에 있어서 관련 법령 및 지침 변경 시 즉각 반영할 수 있도록 노력하며, 개인정보 취급자를 최소화 하고, 내부관리계획에 따라 주기적으로 개인정보 취급방침의 이행 및 관련 법령의 준수 여부를 확인하는 등 소중한 회원님의 개인정보보호에 최선을 다하고 있습니다. 본 개인정보처리방침은 정부의 법령 및 지침의 변경, 또는 보다 나은 서비스의 제공을 위해 그내용이 변경될 수 있으므로 블라블라
CHEONGBOM MEMBER
  • 멘토링 소개
  • 청봄 후기
  • 무료체험 신청
  • 카카오톡 문의
상단로고

커뮤니티

청봄의 이야기를 소개합니다

  • 보도자료
  • CHEONGBOM MENTORING
㈜청봄, ‘서울삼육고’서 ‘2019 추계인성주간’ 진행... 학생들 위한 놀이·문화공간 제공

관리자 2020-07-23 15:24

[서울와이어 이명철 기자] 청소년 멘토링 교육서비스 업체 ‘㈜청봄’은 지난 14일부터 19일까지 서울삼육고등학교(교장 최승호)에서 ‘엑시트’란 주제로 ‘2019학년도 추계인성주간’을 운영했다고 밝혔다.

 

청봄은 재학생 700여명의 학생들을 대상으로 학교 내에서 다양한 문화와 정서적 안정을 제공하기 위해 한 주간 다양한 놀이공간과 문화공간을 제공하였다.

 

이를 위해, 업체 측은 오전 인성교육 주제 강연과 더불어, 오후에는 매일 다른 주제로 진행하는 메인부스와 놀이문화공간을 제공하여 학생들의 흥미를 높였다.

 

메인 부스 주요 프로그램으로는 △14일, 정체성을 주제로 에니어그램을 통한 성격유형 검사 △15일, 자존감이란 주제로 학생들이 자신의 모습을 바라보고 장점과 강점에 대해 생각하고 찾아보는 시간 △16일, 대인관계란 주제로 친구 혹은 가족, 선생님, 선배, 후배에게 편지와 선물을 보냄으로써 돈독해지는 관계를 맺을 수 있는 시간 △17일, 진로를 주제로 하여 나만의 비전 뱃지·거울 만들기 △18일, 위로라는 주제로 걱정 인형 만들기 등으로 진행했다. 메인 부스는 5일간 총 392명의 학생들이 참여하였다.

 

놀이문화공간에서는 학생들에게 놀거리를 제공하고자 슬라임, 나노블럭, 보드게임, 만화책, 오락기, 당구대를 설치하여 자유롭게 즐길 수 있도록 하였다. 놀이문화공간은 5일간 465명의 학생들이 참여하였다.

 

인성주간에 관하여 학생들의 만족도를 조사한 결과, 인성주간에 관한 기대감이 △좋지 않았다.(5.8%), △그저 그랬다.(21.1%), △보통이다.(21.9%), △긍정적이었다.(26.9%), △매우 기대되었다.(24.2%)으로 조사됐다. 

 

반면, 인성주간이 끝난 후, 인성주간 동안 느낌과 기분은 △매우 불편하다.(1.9%), △불편하다.(1.9%), △보통이다.(16.6%), △긍정적이었다.(31.8%), △매우 긍정적이다.(47.8%) 등으로 인성주간에 관하여 긍정적인 학생들이 26% 가량 상승하여 약 80%의 학생들이 긍정적인 반응을 보였다.

 

한편, 청봄은 인성주간을 통해 또래 멘토링 훈련을 받고자 자원한 학생 64명(고3 제외)에게 매주 화요일마다 학생 멘토링을 지도할 예정이다.

 

pen4136@seoulwire.com

출처 : 서울와이어(http://www.seoulwire.com) 

  • 개인정보처리방침
  • (주)청봄 (이하 ‘청봄’)의 회원 및 서비스이용자(이하 ‘이용자’)의 개인정보의 보호를 위해 정보수집의 목적과 이용 및 정책적 보안을 규정한 것으로 『정보통신망이용촉진등에관한법률』상의 개인정보보호규정과 『개인정보보호법』에 의거하여 작성되었습니다.
    청봄은 개인정보를 수집하고 처리함에 있어서 관련 법령 및 지침 변경 시 즉각 반영할 수 있도록 노력하며, 개인정보 취급자를 최소화 하고, 내부관리계획에 따라 주기적으로 개인정보 취급방침의 이행 및 관련 법령의 준수 여부를 확인하는 등 소중한 회원님의 개인정보보호에 최선을 다하고 있습니다. 본 개인정보처리방침은 정부의 법령 및 지침의 변경, 또는 보다 나은 서비스의 제공을 위해 그 내용이 변경될 수 있으므로 사이트 방문 시 수시로 그 내용을 확인하여 주시기 바랍니다.
    개인정보의 수집항목 및 수집방법
    개인정보의 이용목적
    개인정보에 대한 공유 및 제공
    개인정보의 취급위탁
    개인정보의 보유 및 이용기간
    개인정보 파기절차 및 방법
    이용자 및 법정 대리인의 권리 및 행사방법
    개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항
    개인정보의 기술적/관리적 보호 대책
    개인정보의 보호책임자
    고지의 의무
    • 1. 개인정보의 수집항목 및 수집방법
    • 청봄은 각종 서비스 문의를 위해 문의 신청시 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
      -필수항목: 이름, 휴대전화번호
      -선택항목:이메일주소
    • 2. 개인정보의 이용목적
    • – 본인 식별: 이름, 휴대폰번호
      – 안내사항 전달, 의사소통 경로 확보: 이메일주소, 휴대폰번호
    • 3. 개인정보에 대한 공유 및 제공
    • 청봄은 이용자의 개인정보를 ‘2. 개인정보의 이용목적’에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 법률에서 정하는 경우를 제외하고는 이용자의 동의 없이 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.
    • 4. 개인정보의 취급위탁
    • 보다 나은 서비스 제공을 위하여 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.
    • 5. 개인정보의 보유 및 이용기간
    • 수집된 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.
    • 6. 개인정보 파기절차 및 방법
    • 이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체없이 파기합니다. 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
      가. 파기절차
      1) 이용자가 회원 가입과 후원 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(개인정보의 보유 및 이용기간참조) 일정기간 저장된 후 파기됩니다.
      2) 문서 형태의 개인정보는 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(개인정보의 보유 및 이용기간참조) 일정기간 별도의 서류함에 저장된 후 파기됩니다.
      3) 이용자가 이벤트 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 지체 없이 파기합니다.
      4) 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
      나. 파기방법
      1) 종이에 출력된 개인정보는 식별할 수 없는 형태로 분쇄 혹은 소각하여 파기합니다.
      2) 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
    • 7. 이용자 및 법정 대리인의 권리 및 행사방법
    • – 이용자 및 만 14세 미만 아동의 법정 대리인은 홈페이지에 마련된 회원정보변경을 통하여 상기 정보를 언제든지 열람, 정정 요청할 수 있으며, 수집 및 활용에 대한 상기 동의를 철회할 수 있습니다.
      – 혹은 개인정보보호책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
      – 이용자 또는 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “5. 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고, 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
      – 이용자 및 만 14세 미만 아동의 법정대리인은 청봄 개인정보 취급방침에 동의를 거부할 권리를 가집니다.
    • 8. 개인정보의 보호책임자
    • 청봄은 개인정보 보호책임자를 다음과 같이 지정하여 회원의 개인정보에 관련한 업무를 담당하고 있습니다. 개인정보와 관련한 문의, 의견, 불만을 제기하고자 하실 경우에는 다음의 개인정보 관리책임자에게 연락하여 주시기 바랍니다.
      개인정보보호담당자
      이름: 노푸름
      직위: 대표
      전화: 031-523-2238
      E-mail: youthmentor@cheongbom.com
      개인정보보호책임자

      기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
      – 개인정보침해신고센터 (www.118.or.kr/118)
      – 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
      – 대검찰청 첨단범죄수사과 (www.spo.go.kr /02-3480-2000)
      – 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr /02-392-0330)
    • 9. 고지의 의무
    • 현 개인정보처리방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일 전부터 홈페이지의 ‘공지사항’을 통해 고지하겠습니다.
      – 공고일자 : 2020년 04월 21일
      – 시행일자 : 20120년 04월 21일
    • 사업자명 : (주)청봄
    • 사업자 등록번호 : 412-81-55634
    • 주소 : 경기도 남양주시 덕송3로 30, 1202동 1층(별내동)
    • 대표번호 : 031-523-2238
    • E-mail : youthmentor@cheongbom.com
    • COPYRIGHT 2021 cheongbom. All RIGHTS RESERVED.