CHEONBOM LOGIN
CHEONGBOM JOIN
(주)청봄(이하'청봄')의 회원 및 서비스이용자(이하'이용자')의 개인정보의 보호를 위해 정보수집의 목적과 이용 및 정책적 보안을 규정한것으로 『정보통신망이용촉진등에 관한법률』상의 개인정보보호규정과 『개인정보보호법』에 의거하여 작성되었습니다. 청봄은 개인정보를 수집하고 처리함에 있어서 관련 법령 및 지침 변경 시 즉각 반영할 수 있도록 노력하며, 개인정보 취급자를 최소화 하고, 내부관리계획에 따라 주기적으로 개인정보 취급방침의 이행 및 관련 법령의 준수 여부를 확인하는 등 소중한 회원님의 개인정보보호에 최선을 다하고 있습니다. 본 개인정보처리방침은 정부의 법령 및 지침의 변경, 또는 보다 나은 서비스의 제공을 위해 그내용이 변경될 수 있으므로 블라블라
CHEONGBOM MEMBER
  • 멘토링 소개
  • 청봄 후기
  • 무료체험 신청
  • 카카오톡 문의
상단로고

커뮤니티

청봄의 이야기를 소개합니다

  • 공지사항
  • CHEONGBOM MENTORING
청봄멘을 모집합니다 (청년 멘토 봉사단)

관리자 2020-07-23 11:17

첨부파일(2)
  • 멘토단 청봄멘 모집 포스터.png
  • 청봄멘 지원서.hwp

안녕하세요~ 청봄입니다.

 

요즘같은 코로나 시대에 취직도 어렵지만, 봉사활동을 찾는 것도 어려운 것 같습니다.

봉사활동을 하고자 하시는 청년분들에게 봉사의 기회를 마련해드리고자 청봄멘을 모집합니다!

 

봉사하고싶으신 분들, 특히 멘토링봉사에 관심있으신 분들을 찾습니다!

 

저희 청봄멘에 등록되신 분들은 청봄멘 단톡방에 초대되며, 멘토링 봉사활동 프로젝트가 생길때마다 공지를 드려 참여하실 분들을 모집합니다.

또한 봉사활동 시간이 1365를 통해 나이스에 입려되며 활동비 지급을 해드리고 있습니다.

 

여러분들의 따뜻한 봉사의 마음을 담아 지원서를 작성해주시면 

면접과 기초교육 후 최종 등록이 되실 수 있습니다!^^

 

많은 참여 부탁드립니다~

 

(면접과 기초교육은 월 말에 1회 진행되고 있습니다.)

 


 

  • 개인정보처리방침
  • (주)청봄 (이하 ‘청봄’)의 회원 및 서비스이용자(이하 ‘이용자’)의 개인정보의 보호를 위해 정보수집의 목적과 이용 및 정책적 보안을 규정한 것으로 『정보통신망이용촉진등에관한법률』상의 개인정보보호규정과 『개인정보보호법』에 의거하여 작성되었습니다.
    청봄은 개인정보를 수집하고 처리함에 있어서 관련 법령 및 지침 변경 시 즉각 반영할 수 있도록 노력하며, 개인정보 취급자를 최소화 하고, 내부관리계획에 따라 주기적으로 개인정보 취급방침의 이행 및 관련 법령의 준수 여부를 확인하는 등 소중한 회원님의 개인정보보호에 최선을 다하고 있습니다. 본 개인정보처리방침은 정부의 법령 및 지침의 변경, 또는 보다 나은 서비스의 제공을 위해 그 내용이 변경될 수 있으므로 사이트 방문 시 수시로 그 내용을 확인하여 주시기 바랍니다.
    개인정보의 수집항목 및 수집방법
    개인정보의 이용목적
    개인정보에 대한 공유 및 제공
    개인정보의 취급위탁
    개인정보의 보유 및 이용기간
    개인정보 파기절차 및 방법
    이용자 및 법정 대리인의 권리 및 행사방법
    개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항
    개인정보의 기술적/관리적 보호 대책
    개인정보의 보호책임자
    고지의 의무
    • 1. 개인정보의 수집항목 및 수집방법
    • 청봄은 각종 서비스 문의를 위해 문의 신청시 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
      -필수항목: 이름, 휴대전화번호
      -선택항목:이메일주소
    • 2. 개인정보의 이용목적
    • – 본인 식별: 이름, 휴대폰번호
      – 안내사항 전달, 의사소통 경로 확보: 이메일주소, 휴대폰번호
    • 3. 개인정보에 대한 공유 및 제공
    • 청봄은 이용자의 개인정보를 ‘2. 개인정보의 이용목적’에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 법률에서 정하는 경우를 제외하고는 이용자의 동의 없이 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.
    • 4. 개인정보의 취급위탁
    • 보다 나은 서비스 제공을 위하여 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.
    • 5. 개인정보의 보유 및 이용기간
    • 수집된 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.
    • 6. 개인정보 파기절차 및 방법
    • 이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체없이 파기합니다. 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
      가. 파기절차
      1) 이용자가 회원 가입과 후원 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(개인정보의 보유 및 이용기간참조) 일정기간 저장된 후 파기됩니다.
      2) 문서 형태의 개인정보는 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(개인정보의 보유 및 이용기간참조) 일정기간 별도의 서류함에 저장된 후 파기됩니다.
      3) 이용자가 이벤트 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 지체 없이 파기합니다.
      4) 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
      나. 파기방법
      1) 종이에 출력된 개인정보는 식별할 수 없는 형태로 분쇄 혹은 소각하여 파기합니다.
      2) 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
    • 7. 이용자 및 법정 대리인의 권리 및 행사방법
    • – 이용자 및 만 14세 미만 아동의 법정 대리인은 홈페이지에 마련된 회원정보변경을 통하여 상기 정보를 언제든지 열람, 정정 요청할 수 있으며, 수집 및 활용에 대한 상기 동의를 철회할 수 있습니다.
      – 혹은 개인정보보호책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
      – 이용자 또는 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “5. 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고, 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
      – 이용자 및 만 14세 미만 아동의 법정대리인은 청봄 개인정보 취급방침에 동의를 거부할 권리를 가집니다.
    • 8. 개인정보의 보호책임자
    • 청봄은 개인정보 보호책임자를 다음과 같이 지정하여 회원의 개인정보에 관련한 업무를 담당하고 있습니다. 개인정보와 관련한 문의, 의견, 불만을 제기하고자 하실 경우에는 다음의 개인정보 관리책임자에게 연락하여 주시기 바랍니다.
      개인정보보호담당자
      이름: 노푸름
      직위: 대표
      전화: 031-523-2238
      E-mail: youthmentor@cheongbom.com
      개인정보보호책임자

      기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
      – 개인정보침해신고센터 (www.118.or.kr/118)
      – 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
      – 대검찰청 첨단범죄수사과 (www.spo.go.kr /02-3480-2000)
      – 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr /02-392-0330)
    • 9. 고지의 의무
    • 현 개인정보처리방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일 전부터 홈페이지의 ‘공지사항’을 통해 고지하겠습니다.
      – 공고일자 : 2020년 04월 21일
      – 시행일자 : 20120년 04월 21일
    • 사업자명 : (주)청봄
    • 사업자 등록번호 : 412-81-55634
    • 주소 : 경기도 남양주시 덕송3로 30, 1202동 1층(별내동)
    • 대표번호 : 031-523-2238
    • E-mail : youthmentor@cheongbom.com
    • COPYRIGHT 2021 cheongbom. All RIGHTS RESERVED.